Мёд с фундуком — мощный энергетик. Фундук содержит огромное количество витаминов (А, группа В, С, Е, РР) и минералов (фтор, калий, фосфор, магний, сера, цинк, йод, марганец, натрий, железо и др.). Кстати, по содержанию железа фундук превосходит даже мясо. Кроме того, эти орехи содержат каротиноиды и флавоноиды, обладающие высокой биологической активностью.
Мёд же ценится за свои антибактериальные, противогрибковые и антивирусные свойства. В зрелом натуральном мёде много калия, который и отвечает за способность уничтожать бактерии. Плюс в нем, как и в фундуке, присутствует железо, поэтому его используют при лечении анемии и для нормализации уровня гемоглобина в крови.
При всем при этом мёд еще и превосходный проводник для всех микроэлементов и витаминов, входящих в состав орехов. Поэтому, соединив два эти суперпродукта, мы получаем не просто сытный перекус, но очень полезный.
Наша фишка: мы долго выдерживаем орехи в мёде, чтобы они стали мягкими и впитали в себя вкус и аромат мёда.