Круглый год лакомиться жидким мёдом? Знайте, что единственный сорт мёда, который не кристаллизуется долгое время, — мёд из нектара акации.
А вы знали, что каждое медоносное растение дает особый сладкий «урожай», по аромату, цвету и консистенции которого специалисты сразу определяют, откуда пчелы принесли нектар?
Акациевый мёд производится на юге России, в предгорьях Кавказа и на Алтае. В нашем интернет-магазине представлен алтайский мёд. Пчелы там собирают нектар с белой и желтой акаций с конца мая по начало июня — недолгий срок, поэтому этот сорт мёда достаточно редкий.
У нашего мёда светло-желтый оттенок (почти прозрачный), нежный аромат и приятный сладковатый вкус с едва уловимой кислинкой. А еще в нем очень много фруктозы — почти 42% от всего состава, что и объясняет текучесть этого сорта.
В чем польза Мёд акации содержит в себе огромное количество витаминов — практически полный набор группы В, аскорбиновую и никотиновую кислоты, А, Н, Е, К. Также в нем содержатся фитогормоны, кислоты органического типа, флавоноиды, соединения азота, поли- и моносахариды, минералы — калий, кальций, железо, фосфор, цинк и др., микроэлементы — литий, медь, марганец, кремний, хром. Заряжайтесь здоровьем и ароматным настроением.