Почему этот мед мы называем десертным? Для начала — это все тот же наш цветочный зрелый мед, который мы получаем на собственной пасеке. Но не распущенный мед уже к осени начинает кристаллизоваться. Полить такой мед на сырники или добавить в соус для салата — проблематично. Поэтому, следуя вашим пожеланиям, мы создали продукт — десертный мед.
Мы распускаем его на специальном оборудовании при температуре 40 градусов около двух-трех дней дней. Такая температура и длительность процесса позволяет максимально бережно сохранить полезные свойства мёда и на долгое время оставить его жидким.
Рецепт медово-горчичной заправки для свежих овощных салатов
Ингредиенты:
мёд — 1 ст. л.
горчица в зернах — 1 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
горчица острая — 1 ч. л.
чеснок — 1 зубчик
паприка — 1/2 ч.л.
перец черный молотый — щепотка
соль — по вкусу
винный уксус — 1/2 ст. л.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Если вам захочется больше сладости в соусе, добавьте мёда. Добавьте соус к любым салатом из свежих овощей.