Мёд диких пчел

Вековая пасека
2000,00
Важно: наши борти находятся в естественных дуплах деревьев. Не в искусственно созданных на пасеках, а прямо в лесах Артинского района, в природных дуплах на деревьях. Мы со своей стороны основательно чистим дупла, которые сделали еще наши деды, и закрываем, чтобы медведи не разорили их. Несколько раз за лето мы осматриваем дупла, а ближе к осени вскрываем, чтобы откачать весь мёд. Семью пчел на зиму мы перевозим в наши зимние улья на пасеке.

Как собирается мёд в улье на пасеке? Пчеловод берет рамку, натягивает вощину, в которую пчелы таскают мёд. В бортях все иначе: пчелы самостоятельно своими восковыми железами натягивают соты удивительной красоты. Это совсем не те соты, что мы привыкли видеть. Они тянутся объемными языками.

А на вкус бортевый мёд — с дымком. Чтобы достать мёд из дупла, пчеловод вынужден выгнать пчел дымом, большим количеством дыма. Кроме того, бортевые медовые соты не убираются от перги. Пыльца, нектар, воск и прополис насыщают мёд своими ароматными свойствами. Мёд диких пчел достаточно сухой, довольно густой и концентрированный из-за того, что дольше хранится в сотах.

Разумеется, есть отличия и между самими пчелами — пасечными и дикими. Вторые обладают более мощной защитной функцией организма, которая помогает им выжить в лесу. Вот почему бортевый мёд обоснованно считается более полезным, чем пасечный. Он является сильным антиоксидантом, укрепляет защитные функции организма, повышает работоспособность. Положительно влияет на все виды обмена веществ. Очень полезен для людей пожилого возраста, так как способен уменьшать болевой синдром при артритах и артрозах.

Бортевой мёд обладает бактерицидными свойствами, благодаря чему успешно используется при лечении ряда воспалительных и простудных заболеваний. Нормализует работу нервной системы, успокаивает, помогает от бессонницы, восстанавливает память и внимание. Бортевой мёд укрепляет сосуды и улучшает состав крови, является хорошим средством профилактики и лечения атеросклероза, помогает остановить процессы старения в организме. С помощью этого уникального продукта существенно сокращается период реабилитации после инфаркта миокарда.

Вес — 300 г.

Посмотрите, как мы готовим борти

Посмотрите видео, «Бывает ли майский мёд на Урале?»
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ:
Total: 
Способы связаться с вами
Телефон
Email
Выберите вариант доставки или самовывоза
Бонусная программа
У меня есть бонусная карта
У меня нет карты

Мы отправим вам бонусную карту вместе с заказом, если он от 4 000 ₽
Payment method
Нажимая кнопку, вы принимаете условия Политики конфиденциальности персональных данных
Made on
Tilda