Перговая паста — ароматное лакомство с небольшой кислинкой во вкусе. Перга — пчелиный хлеб, или витаминный комплекс для пчел, который содержит в себе все незаменимые аминокислоты и витамины. Все витамины, которые природа заложила в мёд и пергу — здесь.
В чем польза Напомним, что в мёде содержится много различных витаминов, железо, фосфор и другие минеральные вещества. Они полезны для крови, укрепления костей детям и пожилым людям. Для тех же, кто следит за фигурой, важно знать, что в мёде присутствуют только простые сахара — глюкоза и фруктоза, которые быстро и на 100% усваиваются организмом человека.
Перга — специально обработанная пыльца, собранная пчелами с цветков и законсервированная в улье. Пчелиный хлеб — так еще называют пергу, а если иначе — витаминный комплекс для пчел, а они уже себе плохого не сделают. В перге содержатся все незаменимые аминокислоты и витамины: каротиноиды, провитамин А, витамины группы В, В1, В2, В6, В12, витамины Е, С, D, Р, РР, К и др.
Соединяя мёд с перемолотыми перговыми сотами, мы многократно усиливаем полезные свойства их обоих.
Когда принимать: для повышения иммунитета и жизненного тонуса организма, улучшает способность в ЖКТ вырабатывать фермент, чтобы пища лучше усваивалась. Оказывает положительное влияние на функцию печени, щитовидной железы. Повышает аппетит, улучшает тонус и тургор тканей, оказывает омолаживающее действие на организм. Снижает артериальное давление, повышает потенцию.
Как принимать: по 2-3 ч. ложки в день за 30 минут до еды или через 1,5 часа после, не запивая, а рассасывая во рту. Курс приема — 1 месяц. Можно повторять курс приема 2-4 раза в год по одному месяцу.