Забрусовый мёд в стекле

Вековая пасека
450,00
Что такое забрусовый мёд? Не пугайтесь незнакомых слов, это мёд из-под забруса — восковых крышечек, которыми пчелы запечатывают рамки со зрелым на 100% мёдом. Мы вскрываем рамки, срезаем забрус, складываем его на чистую марлю, а потом ждем, чтобы весь мёд стек. Да, это небыстрый процесс, но зато получается очень полезный продукт.

Как забрусовый мёд отличить на полке магазина? Уже к концу осени он превращается практически в камень, причем не однородный, а комками. Мёд из медогонки тоже кристаллизуется, но все равно остается довольно мягким, а вот забрусовый из-за своей низкой влажности становится очень и очень твердым.

По результатам исследования урожая-2020, показатели нашего мёда такие:
  • диастазное число — 23,10 ед. Готе;
  • влажность — 16%;
  • массовая доля сахарозы — 2,97%;
  • в мёде обнаружена пыльца липы, донника, клевера, дягиля и других трав.

В чем польза
Исследования забрусового мёда говорят о том, что в нем высокое содержание лизоцима — фермента, а также пыльцы и прополиса, которые великолепно справляются со многими бактериальными и вирусными инфекциями. Для примера: в забрусовом меде лизоцима почти в 20 раз больше, чем в сотовом мёде, и в 140 раз больше, чем в центробежном.

Посмотрите видео, «Бывает ли майский мёд на Урале?»


*Внимание! Мы не топим мёд, так как это убивает его полезные свойства. Фотографии для сайта делались в конце лета, поэтому на них мёд жидкий. В течение года консистенция мёда меняется, он кристаллизуется. Пожалуйста, учитывайте это, когда делаете заказ.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ:
Total: 
Способы связаться с вами
Телефон
Email
Выберите вариант доставки или самовывоза
Бонусная программа
У меня есть бонусная карта
У меня нет карты

Мы отправим вам бонусную карту вместе с заказом, если он от 4 000 ₽
Payment method
Нажимая кнопку, вы принимаете условия Политики конфиденциальности персональных данных
Made on
Tilda