Воск

200,00
«Вековая пасека» делает два вида воска:
Забрусовый воск. Сырьем для него является забрус, вот почему этот воск имеет нежно-желтый цвет, почти белый, и приятный медовый аромат. Забрусовый воск идеален для производства мазей, бальзамов, косметических средств и в лечебных целях.
Обычный воск. Его мы получаем за счет растопки старых рамок с сотами и специального пресса. Этот воск проходит несколько этапов очистки, чтобы получился чистейший, без каких-либо примесей продукт. Цвет у него оливково-коричневый. Отлично подходит для косметических средств и изготовления свечей.

В чем польза
Воск вырабатывается пчелами с помощью специальных желез. Для них это стройматериал для сот. А вот для человека — богатое природное вещество, состоящее из смеси сложных эфиров, свободных жирных кислот, насыщенных углеводов, минеральных солей и ароматических веществ. Человеку давным-давно известны полезные свойства воска. Он широко применяется при заболеваниях носа, для лечения ревматических и мышечных болей. Жевание воска с мёдом или забрусом эффективно при гайморите и ангине. Кроме того, попав в желудок в небольших количествах, воск не переваривается, а действует как очиститель, притягивая к себе и выводя из организма вредные шлаковые вещества. Разумеется, воск незаменим в ароматерапии.

Как использовать
Пчелиный воск применяется как внутрь, так и наружно. Жевать воск можно трижды в день по 5-7 минут, получившийся комочек следует сплюнуть.
Для наружного применения воск растапливают и смешивают с косметическими ингредиентами.


Посмотрите, как мы получаем забрусовый воск
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ:
Total: 
Способы связаться с вами
Телефон
Email
Выберите вариант доставки или самовывоза
Бонусная программа
У меня есть бонусная карта
У меня нет карты

Мы отправим вам бонусную карту вместе с заказом, если он от 4 000 ₽
Payment method
Нажимая кнопку, вы принимаете условия Политики конфиденциальности персональных данных
Made on
Tilda