Прополис

00042
150,00
Ну кто не слышал о целебных свойствах прополиса? Вряд ли такие люди найдутся. Но немногие из нас знают, зачем прополис нужен самим пчелам.

Прополис — это клейкое вещество, которое пчелы собирают с весенних почек деревьев, особым образом обрабатывают и несут в улей для дезинфекции. Пчелы — одни из самых чистоплотных насекомых, они не терпят в своих домиках нечистоты. Прополис, который обладает мощными антисептическими и антибактериальными свойствами, отлично им в этом помогает.

Ранней весной после генеральной уборки домиков мы выбираем ульи, в которых видим много прополиса на рамках. Устанавливаем туда мелкую специальную сетку, чтобы пчелы забили ее прополисом. Достаем эту сетку уже осенью, чтобы заготовить качественный продукт.


В чем польза
Прополис — мощнейший природный антибиотик и антиоксидант. Он тонизирует организм, подавляет множество видов вирусов и бактерий, обладает сильными заживляющими свойствами, замедляет процессы старения тканей. В лечебных целях его используют в различных лекарственных формах: делают водные экстракты и прополисные настойки.

Как использовать
При язве желудка, гипертонии, заболеваниях верхних дыхательных путей и полости рта и горла можно просто жевать по 1-3 г прополиса в день. После десятиминутного перерыва сделайте двухчасовой перерыв, а затем опять пожуйте и проглотите. То же самое советуют делать для укрепления зубной эмали и профилактики кариеса. Кстати, именно поэтому прополис включен в состав многих зубных паст.

Посмотрите, как приготовить водный экстракт прополиса

Вес: 10 г.

Смотрите также
Click to order
Ваш заказ:
Total: 
Способы связаться с вами
Телефон
Email
Выберите вариант доставки или самовывоза
Бонусная программа
У меня есть бонусная карта
У меня нет карты

Мы отправим вам бонусную карту вместе с заказом, если он от 4 000 ₽
Payment method
Нажимая кнопку, вы принимаете условия Политики конфиденциальности персональных данных
Made on
Tilda