Настойка из подмора

00046
350,00
Настойка из подмора — уникальный лечебный эликсир. Спектр его применения необычайно широк, но с одним условием: эффективность препарата зависит от качества приготовленного подмора и соблюдения всех правил сбора и хранения.

«Вековая пасека» собирает исключительно осенний подмор, ведь только он полезен для здоровья человека. Объясняется это просто: осенью желудок пчел пуст и в нем нет продуктов жизнедеятельности, то есть пчелы осенью чистые. Именно из такого подмора мы делаем настойку.

Рецепт: 0,5 л водки смешивается с 20 г измельченного подмора и заливается в тару из темного стекла. Тщательно закупоривается и отстаивается в темном помещении две недели.

Почему подмор полезен для человека? Тело пчелы включает в себя практически все компоненты мёда, пыльцы, маточного молочка, прополиса, воска (аминокислоты, минералы, витамины, ферменты, гормоноподобные вещества), которые обладают оздоровительными свойствами. К тому же хитиновый покров пчелы содержит ценные химические вещества: гепарин и гепариноиды, которые подавляют воспалительные процессы, стабилизируют кровяное давление, оказывают целебное действие на состояние сосудов. Настойка из подмора — замечательный вариант как для поддержания здоровья, так и в лечении целого ряда заболеваний.

В чем польза
Спиртовые настойки из подмора эффективны при патологиях сердечно-сосудистой системы и заболеваниях дыхательной системы: бронхитах, пневмониях, бронхиальной астме. При язвенной болезни, гастрите, камнях в желчном пузыре, воспалительных патологиях кишечника — тоже. Подмор хорошо помогает при сахарном диабете второго типа, тиреотоксикозе, нервной анорексии, подагре. А также при системных патологиях соединительной ткани: ревматизме, полиартритах, миалгиях различного генеза, миозитах, контрактурах, спондилоартритах.

В хирургических патологиях подмор хорошо показал себя при лечении язв и ран, длительно текущих, септических поражениях, пролежнях, при заживлении послеоперационных швов. В урологической и гинекологической медицинской практике этот пчелиный продукт эффективно работает при патологиях предстательной железы, нарушениях менструального цикла.

Как принимать
Настойка применяется наружно в виде компрессов и внутренне из расчета 1 капля — 1 год жизни. Пить состав нужно в течение месяца, один раз за год.
Смотрите также
Made on
Tilda