Всем известно, что клюква способна эффективно противостоять инфекциям, она усиливает действие антибиотиков в несколько раз. Клюква — настоящий кладезь витаминов: группы В, РР, С. Плюс в ягодах клюквы содержится бетаин и биофлавоноиды: антоцианы, лейкоантоцианы, катехины, флавонолы и фенолокислоты, а также макро- и микроэлементы — калий, фосфор и кальций, железо, марганец, молибден, медь, йод, магний, барий, бор, кобальт, никель, серебро и многие другие.
А натуральный иван-чай, который собирается в таежных лесах Северного Урала и изготавливается по традиционной технологии CTC (от cut, tear, curl — «резать, рвать и скручивать») богат витаминами групп B и С, органическими кислотами и пектином. Главным преимуществом является отсутствие кофеина.
Идеально для маленьких подарков родным и близким на любой праздник!
В чем польза
Иван-чай с клюквой полезен при лечении цистита и прочих заболеваний мочеполовой системы.
Используется для лечения заболеваний почек, мочевыводящих путей, при гипоацидных гастритах, начальных формах панкреатита.
Обладает жаропонижающим и противомикробным действием, поэтому рекомендовано пить чай с клюквой при простуде.
Способ приготовления: 4-5 чайных ложек на чайник 500 мл залить кипятком, настаивать 10-15 минут.
Состав: лист кипрея узколистного ферментированный, плоды клюквы. Масса нетто 50 г.