А вы знали, что народные знахари называли бруснику «ягодой бессмертия», так как она помогала излечить даже тяжелые недуги. Иван-чай с брусникой — мощный витаминный комплекс с густым, плотным вкусом.
Наш иван-чай собирается в таежных лесах Северного Урала силами жителей деревень Верхотурского района. Место сбора составляет примерно 40 км² вокруг деревни Бурлева. Затем его завяливают, скручивают, ферментируют, сушат и упаковывают вручную. Кипрей богат витаминами групп B и С, органическими кислотами и пектином. Главным преимуществом является отсутствие кофеина.
Плоды и листья брусники — из таежных лесов. В этой ягоде много витаминов группы В, А, С, РР, микроэлементов — железо, марганец, флавоноиды; дубильных соединений; сахарозы и фруктозы, а также пищевых волокон.
Идеально для маленьких подарков родным и близким на любой праздник!
В чем польза
Иван-чай с брусникой — замечательное средство для укрепления иммунитета. Восполняет дефицит витаминов в организме.
Выводит токсины из организма, в том числе солей тяжелых металлов, благодаря мочегонным и желчегонным свойства брусники.
Снижает уровень сахара в крови.
Регулирует белковый обмен в организме, способствуя нормализации веса и обмена веществ.
Брусника содержит бензойную кислоту. Это природный антисептик, который помогает человеку справиться с различными инфекциями.
Брусника содержит бета-каротин, который необходим для зрения и формирования новых клеток кожи.
Иван-чай с брусникой — отличное средство для профилактики простатита.
Способ приготовления: 4-5 чайных ложек на чайник 500 мл залить кипятком, настаивать 10-15 минут.
Состав: лист кипрея узколистного ферментированный, плоды и лист брусники. Масса нетто 50 г.