Лепестки роз

Травы Истома
250,00
Лепестки роз мы закупаем у опытного крымского травника. Он знает, что срывать лепестки с кустов нужно исключительно рано утром — когда на них скапливается наибольшее количество бесценных эфирных масел.

Выращенные под южными лучами солнца розы содержат много полезных веществ: витамин С, витамины группы В, каротин, кальций, эфирные масла и многие другие элементы. В общем, розы — не просто красивые цветы, но и настоящее лекарство.

Например, они обладают отличными бактерицидными свойствами, поэтому эффективны при заживлении небольших ран и лечении акне, а также заболеваниях полости рта.

Отдельно хочется рассказать о розовой воде (особенно девушкам). Для начала — как ее приготовить дома. 10-20 лепестков положите в эмалированную посуду, залейте фильтрованной водой (500 мл) и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и кипятите около часа. Важно: следите, чтобы вода, в которой находятся лепестки, не выкипала, для этого подкидывайте в нее кубики льда, которые нужно заранее сделать из очищенной воды. Через час у вас получится розовая вода. Хранить — в холодильнике не более 6 месяцев.

А вот теперь — для чего она. Во-первых — для красоты вашей кожи. В розовых лепестках присутствуют антиоксиданты, смягчающие кожу и приносящие облегчение от избыточного раздражения и зуда. Протирайте лицо розовой водой утром до нанесения макияжа и вечером после снятия косметики. Такой домашний лосьон восстанавливает секреторные функции кожи, смягчает и тонизирует.

Во-вторых, розовая вода — отличное средство и от глазных болей. Для того чтобы унять жжение в глазах, достаточно приложить к векам смоченный розовой водой ватный тампон. Процедуру можно делать каждый вечер, особенно если целый день вы провели, работая за компьютером. Кстати, это и снимет отеки, и уберет темные круги под глазами.

Вес: 20 г


Смотрите также
Click to order
Ваш заказ:
Total: 
Способы связаться с вами
Телефон
Email
Выберите вариант доставки или самовывоза
Бонусная программа
У меня есть бонусная карта
У меня нет карты

Мы отправим вам бонусную карту вместе с заказом, если он от 4 000 ₽
Payment method
Нажимая кнопку, вы принимаете условия Политики конфиденциальности персональных данных
Made on
Tilda