Лаванда

Травы Истома
300,00
А вы знали, что лаванда — одно из самых любимых растений жителей Прованса? За что французы так ее любят? Во-первых, за расслабляющий эффект. Да, самый распространенный способ использования ароматной травы — сделать саше. Такой мешочек на тумбе возле кровати с легкостью поможет вам справиться с бессонницей и нервным истощением. Запах лаванды оказывает положительное действие на рецепторы мозга, помогает организму спокойно уснуть. Но ароматные цветы не только улучшают психоэмоциональное состояние, но и заметно повышают концентрацию внимания.

Нельзя недооценивать и антибактериальные, противомикробные, болеутоляющие и отхаркивающие свойства травяного настоя лаванды. Он помогает бороться с простудой, кашлем и вирусными заболеваниями. К тому же еще в древние времена люди знали о способности лаванды лечить раны и ожоги, а впоследствии антисептические свойства растения были подтверждены научными исследованиями. Настой цветков можно использовать и для промывания волос и кожи головы. Это сокращает образование перхоти благодаря все тем же противовоспалительным свойствам растения.

Так как в лаванде содержится много антиоксидантов, она помогает сокращению количества свободных радикалов в организме, укрепляет иммунную систему и замедляет старение.

Кроме всего прочего лаванда эффективна в борьбе с мигренью. Приверженцы народной медицины используют лавандовый чай, настой или локальное нанесение эфирного масла, чтобы справиться с головной болью, в том числе у женщин в период менопаузы.

Вес: 20 г
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ:
Total: 
Способы связаться с вами
Телефон
Email
Выберите вариант доставки или самовывоза
Бонусная программа
У меня есть бонусная карта
У меня нет карты

Мы отправим вам бонусную карту вместе с заказом, если он от 4 000 ₽
Payment method
Нажимая кнопку, вы принимаете условия Политики конфиденциальности персональных данных
Made on
Tilda