Зверобой

Травы Истома
50,00
Зверобой мы собираем сами на бескрайних полях близ Башкирии, в деревне Марийский Усть-Маш. Маленькая Швейцария — так ее называют за великолепную природу и звенящую чистоту воздуха.

Зверобой — кладезь полезных веществ. В нем содержатся дубильные вещества, флавоноиды (гиперозид, рутин, кверцитрин, мирицетин, лейкоантоцианы), сапонины, эфирное масло, а также каротин и аскорбиновая кислота.

Благодаря такому богатому составу зверобой обладает большим количеством полезных свойств. Например, прием отваров или настоев советуют при микробных инфекциях, так как компоненты сырья тормозят размножение бактерий. К тому же у этого растения имеются ранозаживляющие свойства. Примочки из отвара зверобоя ускоряют регенерацию тканей, поэтому помогают в лечении ожогов и ран.

Не забываем и про отхаркивающие свойства. Компоненты зверобоя помогают в разжижении мокроты и стимуляции ее выведения из бронхов, поэтому растение активно применяют при респираторных болезнях, ОРВИ и инфекциях с кашлем.

Кроме того, за счет высокого содержания витаминов группы В зверобой хорошо успокаивает нервную систему, помогает в борьбе со стрессами и психическими перегрузками.


Смотрите также
Made on
Tilda