Липовый мёд в стекле

800,00
Светло-желтый, полупрозрачный оттенок, характерный аромат липы, ярко выраженный сладковатый вкус и приятное першение в горле уже после первой ложки — вот главные признаки качественного липового мёда. Хотя погодите, есть еще один: он быстро начинает кристаллизоваться — уже в первые 4 месяца.

В чем польза
Сладость липового мёда — результат высокой концентрации глюкозы (36%) и фруктозы (40%). Также в состав входят витамины группы В, плюс А, С, Е, К, РР, а еще каротин, ферменты (каталаза, липаза, диастаза, инвертаза, пероксидаза), минеральные элементы, аминокислоты, органические кислоты, эфирные масла, дубильные вещества.
Благодаря такому богатому составу липовый мёд оказывает жаропонижающее и потогонное действия при простудных и вирусных заболеваниях. Кроме того, он обладает выраженным бактерицидным эффектом, отлично укрепляет иммунную систему, активизирует обмен веществ, укрепляет сердечную мышцу, стимулирует выработку желудочного сока, способствует выведению токсинов, нормализует функционирование половых желез, восполняет энергетические запасы, избавляет от усталости, улучшает умственную деятельность, успокаивает нервную систему, нормализует сон.

Посмотрите видео, «Бывает ли майский мёд на Урале?»
Смотрите также
Made on
Tilda