Мёд в сотах в рамке

Вековая пасека
340,00
Большинство из нас привыкли, что мёд мы едим из баночки, наматывая его на ложку (уже захотелось налить чая и за стол). Но давайте вспомним, как мёд выглядит в природе. Конечно, пчёлы хранят его в сотах.

Чтобы получить мёд в сотах, требуется намного больше сил и терпения от пчеловода. Зимой мы сами делаем заготовки мини-рамок, а весной сначала устанавливаем их к пчелам, которые собираются роиться, чтобы они натянули вощину, сделав соты более объемными и глубокими. Только после этого мы переставляем рамки в улей рабочих семей, чтобы они уже наполнили соты мёдом. Кстати, пчелы не очень любят заполнять нектаром наши маленькие соты из пластика, поэтому эти рамки наполняются медом дольше всех. Но мы терпеливо дожидаемся момента созревания мёда и только тогда вынимаем их.

В чем польза
Мёд в сотах применяется в тех же случаях, что и обычный, но терапевтический эффект у него выражен значительно сильнее. К тому же соты хорошо очищают желудок и очень полезны при сниженном иммунитете, частых простудных заболеваниях, анемии, острых отравлениях и повышенном холестерине. В лечебных целях мёд в сотах следует жевать как можно дольше после еды (воск нужно сплюнуть). Запивать водой не рекомендуется. Суточная доза — 30 г.

Посмотрите видео, «Бывает ли майский мёд на Урале?»

*Уважаемые покупатели, вес меда в сотах может немного отличаться от указанного в перечне, так как соты заполняют мёдом пчелы, а не мы. В этом случае сумма заказа изменится в меньшую или большую сторону. Мы вас предупредим об этом перед отправкой курьером.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ:
Total: 
Способы связаться с вами
Телефон
Email
Выберите вариант доставки или самовывоза
Бонусная программа
У меня есть бонусная карта
У меня нет карты

Мы отправим вам бонусную карту вместе с заказом, если он от 4 000 ₽
Payment method
Нажимая кнопку, вы принимаете условия Политики конфиденциальности персональных данных
Made on
Tilda